| 设为主页 | 保存桌面 | 二维码
普通会员

淮安华江自动化仪表有限公司

磁翻板液位计,石英管液位计,电容式液位计,锅炉汽包液位计,在线密度计,磁浮球液...

产品分类
联系方式
  • 联系人:吴圣华
  • 电话:0517-86890770
  • 邮件:jshjyb@126.com
  • 手机:18021795898
  • 传真:0517-86890990
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 射频电容式液位计设计特点
新闻中心
射频电容式液位计设计特点
发布时间:2020-06-23        浏览次数:3        返回列表
     射频电容式液位计适用于带压容器中带压导电、非导电液体(固体)的液位(料位)测量。产品系采用两线制的方式供电,输出4-20mA并叠加HART数字信号,同时UFB射频电容式液位计系采用两线制的方式供电,输出4-20mA并叠加HART数字信号,同时可以就地显示液位。采用传感器信号的两线制隔离转换技术,使4-20mA隔离信号输出与现场的模拟信号、地线等完全隔离。
    射频电容式液位计设计特点:
    1、射频电容式液位计是利用容器中物位或液位的变化而引起传感器电容的变化,变送器将这一变化转变成4~20mA或20~4mA的电信号输出来测量物位或液位的。可广泛用于对容器中导电或非导电的液体或固体物位的测量,也可对两种液体的界面进行跟踪测量。该系列电容式变送器安装简单,可耐高温、高压,使用寿命长,其独特的界面测量功能是许多其他物位测量仪表所不具备的。
    2、利用电容变化测量物位,探头和用导电材料制造的容器壁构成一个电容,用固定频率的电压进行激励。当过程介质的介电常数恒定时,流过电容器的电流的大小正比于电容电极间介质的高度,将此电流转换成4~20mA或20~4mA输出,因此变送器的输出正比于容器中物位的高度。一般过程介质的相对介电常数应在1.5以上。
    3、如果容器壁是用导电材料制造的,可直接用来作为一个电极使用,但应保证容器壁与探头的螺纹或法兰良好的电连接;如果容器壁是由绝缘材料制造的,或容器壁的形状与测量探头不平行,则需要配置另一辅助电极。如果过程介质的相当介电常数较低(小于1.5)或属于非导电介质,也应配一辅助电极,辅助电极与测量探头等长、平行。本系列变送器辅助电极分为平行和同心圆两种。
    华江自动化可以为您提供专业的射频电容式液位计选型建议和可靠的射频电容式液位计产品,有任何疑问可以致电0517-86899908,我们会有专业的技术人员帮您解答,希望能带给您帮助!